Kamis, 11 Agustus 2016

RESEP DAPUR NENEK BOTOK TAHU



BOTOK TAHU

Malaaaammmm gaeyssss..
Jumpa lagi niih, yuhuuuuu dengan resep masakan baru lagi, dengan tema yang berbeda yaaaa.. kalo kemaren itu resep dapur mama, kalo hari ini resep dapur nenek.. ihihi.
Nenek sama mamah maah sama-sama selalu bikin nagih masakannya. Nenek ini adalah orang yang sudah berjasa selama 3 tahun di hidup ku, beliau adalah orang yang sudah merawat ku selama aku menempuh pendidikan di sekolah menengah pertama, karena saat itu kedua orang tua kup pindah. Hmmm jadinya selama 3 tahun lidah ku terbiasa dengan masakan nenek, salah satunya ya masakan yang satu ini.
     Daripada kebanyakan cerita kita langsung aja ke resepnya yaaa..

Bahan-bahan :
1.      Kacang lamtoro
2.      Kelapa muda yang sudah di parut
3.      Air kalapa muda
4.      Bawang merah
5.      Bawang putih
6.      Lombok
7.      Garam
8.      Peksin
9.      Daun pisang
10.  Tahu atau udang, tempe dan sebagainya sesuai selera.
11.  Dan telur

Cara membuat :
1.      Ulek lembut bawang merah, bawang putih lombok ( jika ingin pedas ) beri sedikit garam dan peksin. 

2.      Kemudian uleni bumbu yang sudah di haluskan tersebut kedalam parutan kelapa muda sambil di beri air kelapa muda sedikit demi sedikit. 

3.      Lalu taburi kacang lamtoro dan tahu atau telur 

4.      Setelah selesai di uleni kemudian bungkus

5.      Tahap terakhir adalah kukus botok selama kurang lebih setengah jam.
6.      Dan botok tahu pun siap dinikmati

Selesaiiiiii.. mudah kaaan  selamat mencoba yaaaa

0 komentar:

Posting Komentar

 

Siti Mulia Sari Template by Ipietoon Cute Blog Design